Home  ||  Community News
“对华友好协会”最新新闻发布
- 第九届龙舟节木偶戏节目

      


受美国堪城2013年龙舟节国际部主席魏欢女士邀请,堪萨斯洲密苏里市中国姐妹城市西安将派出一流的文化团队参加我们主办的第九届龙舟节活动。他们将会在龙舟节上为我们社区观众奉献一台精彩的木偶戏节目。

陕西木偶戏又叫小戏,或名“傀儡”戏,流行于关中西部,是一种独特古老、深受群众喜闻乐见的戏剧形式,诞生于距今3000余年的西周时期。

木偶过去头用木雕,大小若拳头,脸谱程式化,戴上胡子是须生,卸下胡子是小生。近年经过改进,头用石膏翻模,纸壳脱胎,大如拱学,轻巧结实。木偶头根据人物性格精心设计,并用拉线、拔棍等把眼、眉、口、舌、耳装成活动的,加上搭脚、带腿,把呆板无情的木偶,变成了感情丰富的剧中人。陕西木偶戏团曾经多次出访世界各国,精彩的节目,高超的演技,轰动了欧洲,赢得了极高的评价,为国家争得了荣誉。这次来访美国堪城,他们不但参与我们龙舟节的演出活动,还将在6月9日星期日和我们友好协会的魏欢(carol wei)主席一起送木偶戏到FBWC, Family Blessed with World's Children,这些被收养的孩子大多数来自中国。我们协会的目标是让这些孩子从小接触中国文化并以自己的祖先为骄傲。在6月10日星期一,西安文化团还会随同魏主席一起探访Children Mercy Hospital 的孩子们并为他们做义务的演出。