Home  ||  Community News
申请中国签证新动向
芝加哥China Visa Solutions公司对新政策进行解读

从2012年8月1日,申请中国签证的政策有所变化,芝加哥China Visa Solutions公司特此对新政策进行解读,并对大家在申请去中国签证时,常面对的疑惑进行答疑。
  1. 中国签证新的申请政策是什么?申请者要注意些什么?
    2012年8月1日起,所以申请中国旅游探亲签证的人都需要提供以下资料:国内亲友写的邀请信,信上要注明被邀请人的姓名、美国护照号码、出生年月日以及写信人的姓名、身份证地址及身份证号码,从大致何时至何时,被邀请人要停留在中国期间相关费用由谁支付等等,邀请人还必须签名;随邀请信一起,要提供写信人的身份证证复印件。邀请信和身份证复印件可以是传真件、扫描件,不一定是复印件原件。 如果无法提供邀请信和写信人资料的话,可以提供往返机票及预订酒店确认信息申请赴中国签证。
  2. 中国签证最长有效期是多久?
    目前来说,中国签证最长有效期是两年,即从获批日开始到过期,有效期是两年。一般来说,曾经持中国护照、现持美国护照,或者美国护照上注明出生地是中国,或者美籍港澳台同胞,美籍华人的配偶、小孩,都可以申请两年有效期签证。最基本的前提条件是,护照有效期要在两年以上。
  3. 持签证入境每次最长可以停留多久?
    一般情况下,中国签证持有人可以在中国停留90天;老人和小孩子,则可以视情况申请最长停留时间为180天的签证。
  4. 我小孩在美国出生、持美国护照,需要办签证吗?
    在美出生持美国护照的中国血统小孩要分成两种情况处理:一、父母没有绿卡或美国护照,则小孩子需要申请旅行证,必须由父母亲自带往领事馆办理;二、父母有绿卡或者美国护照,则需要办理中国签证。在为小孩子申请签证时,除了正常的材料之外,还必须附上小孩子的出生证复印件,父亲或者母亲的绿卡及中国护照照片页复印件,或者美国护照照片页复印件。
  5. 我刚刚入籍,第一次申请中国签证,有什么要注意的吗?
    除正常材料外,你必须提供中国护照原件及照片页复印件。你的中国护照将被剪角注销,退回给你。
  6. 我的配偶是美国人,他在申请时需要注意什么吗?
    你配偶可以申请两年多次往返签证。你必须提供和配偶的婚姻证明复印件,以及其它的签证辅助材料。
  7. 我刚刚换过一本新的美国护照,申请中国签证有要特别注意的吗?
    除了正常申请资料外,你还必须把旧美国护照上的中国签证复印下来,提供给我们。
  8. 我把护照和申请材料交给你们,大约多久可以取回,费用多少?
    如果中国签证顺利获批的话,你的护照大约在两个礼拜可以在原地取回。费用是$179.00/本护照,已包括领事馆签证费和手续费。如果有特殊情况的话,请跟我们联系312-752-0991或cvschicago@gmail.com,网址是www.chinavisaforyou.com
China Visa Solutions是专门帮助在美华人办理赴中国探亲旅游、商务公干、留学读书、工作讲学的签证代办机构,公司在中国驻芝加哥总领馆记录备案,拥有多名多年专业经验工作人员,成功率高,专精可靠。
有疑问者,可直接登录公司网站www.chinavisaforyou.com或者致电312-752-0991咨询详情。