Home  ||  Community News
堪城族裔園遊會 吸引逾3萬人
世界新聞網記者郭明香堪薩斯市報導

今年邁入第33個年頭的堪城族裔園遊會(Ethnic Enrichment Festival),周末在史沃普公園(Swope Park)舉行,來自大堪城地區60個族裔團體參與,兩天半的活動吸引超過3萬人次參加。

當天除表演、美食、文化攤位外,還有許多親子活動,以及兒童手工藝區,讓孩子們動手畫圖和用報紙等材料做帽子等活動,還有為訪客噴上五顏六色的髮劑服務,吸引了不少人嘗鮮。到處可見頂著粉紅、藍、橘等髮色的人,為會場添加了許多亮麗的色彩。

堪城華人社團包括堪城中華協會、堪城西安姊妹市以及堪城中美聯合協會等,推出多采多姿的中國民族舞蹈表演節目。

周六下午的表演活動,由堪城中美聯合協會的舞蹈表演揭開序幕。在該會會長魏成軍的主持及介紹下,半小時的演出中,有堪城茉莉花舞蹈團的小朋友、堪城中美聯合協會舞蹈團和古箏演奏等緊湊演出,得到許多掌聲。

由何凱琦指導的「香港舞蹈團」的小朋友和中文學校學生,也表演了中國民族舞蹈。同時有中國功夫和太極劍與太極拳等精采示範。

在文化和美食攤位上,由錢行儉帶領的「堪城西安姊妹市」和中美友好協會,獲得不少美國朋友支持,協助義賣中國手工藝品以及中華美食等。

堪城中華協會會長朱從瑋表示,該會今年特別設置的「氣球充爆遊戲」活動,人氣極旺。許多小朋友不但玩得開心,且高興地抱走小熊等玩具。

堪城各大專院校的台灣同學會也積極參與活動,還邀請學中文的朋友參與,在攤位上用簡單的中國話,為前來攤位的訪客介紹中國文化和手工藝品,或幫忙寫中文名字在絲絹扇和竹帽上。


駐堪台北經文處長楊巨中(中間帶帽者)出席堪城族裔園遊會,並與堪城中華協會的演出人員合影。


由錢行儉(左)帶領的堪城西安姊妹市和中美友好協會,參與每年一度的族裔園遊會,並義賣中國特色手工藝品。


堪城族裔園遊會上,堪城中美聯合協會演出精采舞蹈。


堪城中華協會在堪城族裔園遊會推出氣球充爆遊戲,吸引人氣。