Home  ||  Event
芝加哥总领馆与堪城侨团茶话


前排中:卢副总,后排左一:杨领事,后排左二:郭组长



11月5日晚,芝加哥总领馆三位领事:卢副总,文化组郭组长与杨领事,在刚刚参加完欢迎中国雕塑家代表团欢迎会后,不顾旅途劳累,与堪城各侨团代表亲切会面,了解堪城华人社区情况及各学区,侨团的生活,工作,学习与活动状况。

除KUMC中国学者联谊会,斯诺基金会及对华友好协会因事未能如期参与外,来自堪城华人联络网,清华校友会,堪大中国学联,西安友协,UMKC中国学联及丝路舞蹈团的代表们向领事们汇报了前段工作的成就及对未来工作的展望,汇报了文化宣扬工作中所遇到的问题及处理方式,汇报了五城六地春节的准备状况及侨团间的合作状况。

卢副总勉励大家相互团结,精诚合作,为沟通中西方文化做好宣传使者,同时感谢各侨团为弘扬中华文化,丰富社区生活所做出的努力。郭组长期望各侨团为推动中华文化在当地的影响发挥应有的作用。领事们还抽出宝贵的时间参观了当地的两家华人企业,宝翎与商茶。