Home  ||  Event
堪城华裔青少年绘画赛作品开展
记者郭明香堪萨斯市报导

第二届堪城华裔青少年绘画比赛暨画展,由堪城华人联络网、大堪萨斯市中华协 会、对华友好协会、美中友协及西安姐妹城市,以及江森郡中央图书馆联合举办。 这项画展日前在江森郡中央图书馆举办开幕茶会,展出30多幅画作,同时堪城华人 艺术协会的会友也提供多媒体作品观摩。

主办单位表示,今年主题以提升环保理念和认识地球绿化重要,希望让青少年藉著 绘画创作,推广中华文化和艺术。

堪城华人联络网也同步在组织网站公布所有参展作品,同时邀请民众参与票选。民 众积极参与投票的结果,最后选出优胜者,第一组少年组为黄星星,第二组青年组 黄文婷,将获得联络网春节晚会的餐会和入场券,以及50元礼券,主办者也在每组 额外选出佳作一名,颁发荣誉奖状一张。

另外在今年30位参赛的小朋友中,其中一位华裔小画家玛莉莎,父母亲是美国白人, 她不但拥有自己的名片,还开过画展和拥有艺术代理人。当天开幕式她出动全家大 小到展览为她现场投票,但她参展的两幅画作,却以些微票数,获得第二和第三, 获得佳作奖状一张。