Home  ||  Community News
堪城中華鼓隊和慈濟堪城聯絡點訪耆老
--- 氣球、音樂送關懷
記者邵淑君堪薩斯市報導 October 22, 2010 06:03 AM



堪城中華鼓隊的孫天一(左)和林宣仲(右)陪老人們打汽球。
(記者邵淑君/攝影)


堪城中華鼓隊和慈濟堪城聯絡點,日前聯袂到堪州奧佛蘭公園老人院,為老人們舉辦一場溫馨的多元音樂會。

音樂表演開始前,慈濟志工先安排團體暖身活動,由中華鼓隊的小朋友陪老人家們玩氣球棒球,小朋友謹慎地儘量把球拋準,讓行動不便的老人家容易擊中氣球,體貼的心意讓許多老人都笑得合不攏嘴。

暖身互動之後,先由中華鼓隊開場演奏「五穀豐登」和「跑旱船」兩首曲子,隆隆的鼓聲為寧靜的老人院灌注了年輕的活力。

葉蘇花牧師帶領老人家們齊唱「奇異恩典」等讚美詩歌,慈濟志工用手語表演「月亮代表我的心」,再加上中華鼓隊小朋友的鋼琴和小提琴的演奏,許多老人家都情不自禁的跟著音樂一起打拍子或唱歌。

六年級的林宣仲是第一次到老人院演出,他說,「我覺得這次的表演最有意義,因為我們讓生病的老人們開心」。

慈濟堪城聯絡點每月安排一次愛心關懷活動,邀約不同的藝術團體到老人院表演。該會下一次老人院愛心關懷活動在11月3日,慈濟歡迎有興趣的藝術團體提供表演節目。