Home  ||  Community News
《生命的成长与突破》
--- 以马内利华人浸信会春季特会
文:黄秀华、赵雅萍

早春三月,微风和煦,阳光灿烂.堪城以马内利华人浸信会迎来了一年一度的春季特会. 特别邀请了苏文峰牧师讲述生命的成长与突破. 苏牧师以生命为贯穿线索,指出了什么是生命中真正的连结,又以自身真实的心路历程为见证,谈到如何突破自我超越自我,谦卑甘为上帝的仆人,殷勤为神做工. 现场的讲道十分精彩,来自各个教会的弟兄姐妹和 慕道朋友们深受激励和感动.

苏文峰牧师于1947年生于台湾的基督化家庭,自小努力博览群书,1970年蒙召全时间事奉,1980年离台赴美,经常到各地讲道并主领基督教的文字工作、小组查经、生命塑造、教会历史等培训工作,在賓州基督使者协会负责文字及校园事工,主编《使者亲志》十二年;自美国福乐宣教学院毕业后,1992年起创办以中国学人为对象的布道刊物《海外校园》,现任社长。

此次特会于 3月5日晚7:30在堪城以马内利华人浸信会拉开序幕,当天晚上聚会会所座无虚席,苏牧师从最近热门的科幻电影《阿凡达》(Avatar)入题,谈到人与人, 人与自然的连结关系是创世以来人的渴望,人的需要;引用朱熹的《天理人心》等诗文,描述了人自古以来追求的天人合一的境界;以梁山伯祝英台的传说故事,举证神创造人的动机原是全然、真实、单纯的爱;从神与人、父母与子女、朋友与朋友、配偶与配偶之间的关系,让众人明白了生命中爱的真谛不仅是同甘共苦,还要知心接纳,进而引发出人与人之间真正的联结,不是渴望在爱人的身上寻找完整,而是在神里面结果子,做神的葡萄枝子,让基督永远住在心里,与神永远联结在一起才能得永生。

次日,苏牧师又以亲身经历进行真实说教,他回忆从小如何克服困难克服自卑到重塑信心、改掉自大自满缺点的成长过程,他说现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活着,人要作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。苏牧师说信心是仆人领袖必备的特质之一,我们要正确认识自己的身份,在神里面有信心、有自信,知道自己的使命,在分享如何加增信心时,他把信心比喻一粒芥菜种,告诫大家不能揠苗助长,凡事不能一步登天,而要忠心尽责地做好本分工作,知道了解主人的心意,顺服主人而不自作聪明,做到真正的谦卑。

3月7日,苏牧师在堪城以马内利华人浸信会、城南以马内利华人教会、堪城密大校园堂讲述《仆人的生命》, 并带领会众高歌《我愿做仆人》这首诗. 向弟兄姐妹们提出要有一颗作仆人的心, 尽心尽职做好本份工作. 希望在神国事工中的领導者要有跟从学效耶稣服侍他人的心,作众的仆人,与神保持恒切的关系,不断自检和进步,真正成为合神心意的领袖,促进教会的改变和成长.

短短两天半的特会,让聚众受益非浅。随风潜入夜,润物细无声。愿上帝的爱如春雨,滋润每个人的心田。愿会中撒的善种,会后生根发芽,开出花朵,并结出生命的果子。