Home  ||  Community News
Welcome to the Oct. 5th
Blue Valley School District Multicultural Festival

Dear Blue Valley Parents,

It is almost time for the annual Parent to Parent Multicultural Festival. Please see attached fliers and RSVP before Sept. 28. We are also looking for parents, middle and high school students to help setting up 'cultural booth' featuring art, food from your country. Please let me know if you are interested in this fun project. Students who volunteers will receive 'community service hours'.

Hope to see many of you soon.

各位家長好,

家長研討小組是由學區資助的,旨在協助非英語母語的家長可以與學區及在家長內部進行更順暢的溝通與經驗交流的一個家長互助 小團體。所交流的課題是建立在研究各位家長反饋的基礎上,結合學區及州的教學指導,由專業的教務人員精心准備而成的。課題涵蓋大學申請,專材教育,心理協助及各個教育所能涉及的領域。希望大家可以充份享用這個優質的資源,對孩子的學校,課程及教學規劃有更多的了解,同時協助孩子順利渡過轉型期。

家長研討小組已經成功舉辦了三年了。三年中隨著家長的認知及需求的增加,參與的人數也越來越多。正如學區的家長是多元化的一樣,家長研討小組也涵蓋中文,韓語,越語,西班牙文等小語種。講座通常是用英文,不過每個小組都有自已的翻譯來協助理解所討論的課題。

通常學區會在學年中組織四次活動,第一次通常是多文化節用以慶祝新生入學及老生返校,其餘三次活動則側重於教育,心理與其他與學區教學相關的課題,如如何協助學生更好的閱讀,如何申請大學,如何理解特質教育等。

中文組的家長研討小組由陳愉女士擔綱,陸兵女士及薛鵬峰協助。請大家將您的建議,意見及想法與他們進行及時的溝通,以使課題更為大家所喜聞。同時,我們也期望各學校可以有一個聯絡家長負責信息的傳遞與收集。

期望在將來的活動中可以得到大家更多的支持與參與。

此致,

Cindy Ying
Chinese Coordinator